Receta Sostenible y Deliciosa para tus Fiestas Decembrinas
Las fiestas decembrinas son una oportunidad para compartir momentos especiales con quienes más queremos, disfrutar de una buena comida y, por supuesto, cuidar el planeta en el que vivimos. Este año, queremos invitarlos a unirse al movimiento PESCA CON FUTURO por una alimentación más consciente y responsable, eligiendo productos pesqueros y acuícolas de origen sostenible para nuestras celebraciones. Por eso, les compartimos una receta sostenible, deliciosa y fácil de preparar con lobina rayada del Pacífico, perfecta para compartir en la mesa durante estas festividades. Al elegir estos productos, no solo estamos cuidando nuestra salud, sino también protegiendo nuestros océanos y ecosistemas marinos, algo que todos podemos hacer para contribuir a un futuro mejor.
Tiradito de Lobina del Chef Luis León
Ingredientes
- 0.5 kg Lobina rayada
- 80 ml Jugo de limón
- 25 ml Aceite de sésamo
- 15 grs Sal de Colima
- 400 gr Pepino verde
- 2 pzas Aguacate Hass
- 15 gr Cilantro criollo
- 0.5 ml Vinagre de arroz
- 0.8 ml Leche de coco
- 0.2 ml Jugo de lima
- Pimienta negra molida al gusto
- 50 grs Cebolla morada
Preparación
- Cortar el filete de lobina sesgado en un grosor no mayor a 0.5 cm y reservar.
- Una vez sesgado todo el pescado, agregar la mitad del jugo de lima, vinagre de arroz y aceite de ajonjolí.
- Reposar durante 5 minutos y agregar la sal, pimienta y leche de coco. Dejar reposar por 8 minutos más.
- Tatemar los aguacates.
- Marinar tiras de pepino en el resto del jugo de lima, aceite de ajonjolí y sal. Dejar en reposo.
- Una vez pasado el tiempo de la lobina, montar intercalando la lobina y el aguacate tatemado.
- Agregar el marinado de la lobina con un poco más de aceite de ajonjolí.
- Cubrir la lobina con pepino encurtido y brotes de cilantro criollo.
- Rectificar con sal de Colima antes de servir.
Receta Sostenible: Chef Luis León
Para el chef Luis León, la sostenibilidad pesquera “Es la forma en la que proyectamos el respeto a los productos del mar, queriendo heredar lo que hoy disfrutamos a las nuevas generaciones”.
Casa Chablé: Un Refugio de Sostenibilidad y Lujo
Es un espacio hecho para aquellos que buscan una experiencia auténtica de relajación, acentuada por servicios de lujo y la belleza incomparable del Caribe mexicano. A solo 22 millas al sur de Tulum y a 2 h 30 min en automóvil del Aeropuerto Internacional de Cancún, este refugio le dará la bienvenida con un recorrido panorámico por la Bísfera Sian Ka’an o con un paseo privado en bote a través de los bosques de manglares.